Администрация Калининграда рассматривает вопрос передачи имущества детского сада №30 в муниципальную собственность

В связи с тем, что учредитель детского сада №30 по ул. Павлика Морозова,7а в Калининграде – ОАО «РЖД» — планирует провести процедуру реорганизации дошкольного учреждения, администрация городского округа «Город Калининград» в свою очередь рассматривает вопрос передачи имущества детского сада в муниципальную собственность. Такая информация указывается в ответе на обращение депутата Калининградской области думы Владимира Султанова в городскую администрацию о рассмотрении возможности выкупа у ОАО «РЖД» земельного участка бывшего детского сада по ул. Коммунистической,41а. Возможность ознакомления с ответом редакции «Русского Запад» предоставил помощник депутата.

С непростой историей детского сада №30 ОАО «РЖД» Русский Запад познакомился в начале апреля 2016 года, когда в редакцию обратилась мама одного из его воспитанников.

Родители воспитанников детского сада, а также трудовой коллектив беспокоятся, что рано или поздно садик будет просто закрыт.

—  В прошлом году начальник КЖД предложил главе Калининграда рассмотреть вопрос о приобретении детского сада №30 ОАО «РЖД» в муниципальную собственность с последующим использованием имущества для организации дошкольной образовательной деятельности. Однако тогда администрация города ответила, что садик она готова принять, но только на безвозмездной основе, – рассказала «Русскому Западу» Ксения Куликова, мама одного из воспитанников детского сада №30 ОАО «РЖД».

Подробнее материал «Быть или не быть детскому саду №30?» вы можете прочитать здесь.

В ответе депутату Облдумы Владимиру Султанову на его обращение по поводу выкупа у ОАО «РЖД» земельного участка на ул. Коммунистической,41а говорится, что при разработке документации по планировке территории в новых микрорайонах в техническом задании в обязательном порядке предусматривается обеспечение территории земельными участками для размещения объектов социально-культурного назначения, в том числе под дошкольные образовательные учреждения.

«Кроме того, в связи с многочисленными обращениями родителей воспитанников, посещающих НДОУ «Детский сад №30 ОАО «РЖД», и представителей трудового коллектива об оказании поддержки в сохранении дошкольного учреждения, в отношении которого учредитель планирует процедуру реорганизации, администрацией города рассматривается вопрос передачи имущества детского сада в муниципальную собственность с последующим использованием для оказания услуг дошкольного образования.

В связи с изложенным необходимость приобретения земельного участка для размещения дошкольного учреждения по ул. Коммунистической,41, в администрации городского округа отсутствует», — говорится в ответе за подписью и.о.главы городского округа Н.А. Дмитриевой.

ИА «Русский Запад»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *