Владимир Султанов требует широкого общественного обсуждения проекта Указа о лицензировании управляющих компаний

14 марта 2017 года Министерство регионального контроля (надзора) вынесло для публичного обсуждения проект нормативно правового акта «ПРОЕКТ указа Губернатора Калининградской области «О мерах по формированию лицензионной комиссии Калининградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами», разместив информацию об этом в специальном разделе сайт правительства Калининградской области.

Я, считаю вынесенный на обсуждение проект указа абсолютно издевательским, вся полнота контроля передается в руки или чиновников, или лиц аффилированных с коммерческими организациями, работающими в сфере ЖКХ. Вместо усиления контроля в сфере ЖКХ со стороны общественности предлагаемый проект указа лишь усугубляет ситуацию в ЖКХ, и спровоцирует социальное напряжение в регионе.

Мы, как политическая партия считаем, что необходимо провести широкое общественное обсуждение проекта указа с привлечением общественности, и только после учета всех замечаний общественности принимать указ.

Общественное обсуждение проекта указа должно происходить публично, и с освещением в средствах массовой информации, и привлечением сторонних экспертов.

Со своей стороны, наша партия готова принимать любое участие, как в процессе подготовки общественного обсуждения, так и в процессе его проведения.

Напомним, ранее ИА «Русский Запад» сообщило:

Министерство регионального контроля Калининградской области установила критерии формирования лицензионной комиссии Калининградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Лицензионная комиссия будет создана указом губернатора Калининградской области. Проект указа министерство опубликовало 14 марта 2017 года для публичного обсуждения.

Порядок утверждения критериев отбора кандидатов в лицензионные комиссии изменён ранее приказом министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (17.08.2016, №570/пр). Само министерство регионального контроля станет уполномоченным органом по формированию лицензионной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *