Первые итоги

21 июня Владимир Тофикович был выдвинут кандидатом на должность главы региона политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости».

23 июня в Избирательную комиссию Калининградской области были сданы необходимые документы по выдвижению Владимира Султанова на должность губернатора Калининградской области.

1 июля Владимир Султанов, как выдвинутый кандидат в губернаторы, обратился к главам муниципальных образований с просьбой оказать содействие в организации встреч с депутатами, для ознакомления для ознакомления их с программой, ответов на интересующие вопросы. Ответ Владимир Султанов просил направить в его адрес до 7 июля, учитывая сжатые сроки проведения избирательной кампании.

Владимир Султанов — «По итогам подобных встреч, надеюсь, появятся среди депутатов желающие поддержать мое выдвижение, и поставить свою подпись за мое выдвижение кандидатом в губернаторы Калининградской области. Я считаю, что все выдвинутые кандидаты в губернаторы должны провести подобные встречи с депутатами, понятно, что многие муниципальные депутаты поддержат выдвижение нынешнего врио губернатора Антона Алиханова, но как будут собирать подписи муниципальных депутатов, для прохождения муниципального фильтра, остальные три выдвинутых кандидата в губернаторы?».

На сегодняшний день поступило пять ответом из муниципальных образований: г. Пионерский, г. Неман, г. Гвардейск, г. Светлый и г. Славск.

Из г. Славска, устно сообщили — депутаты г. Славска, сразу, после собрания глава администраций муниципальных образований 29 июня в Правительстве области, в полном составе решили кого будут поддерживать на выборах в губернаторы Калининградской области.

Из г. Светлый прислали ответ — «На Ваше обращение сообщаем следующее.

П. 6 ст. 45 Уставного закона Калининградской области «О выборах Губернатора Калининградской области» запрещает органам местного самоуправления осуществлять предвыборную агитацию. Статьей 50 указанного закона установлена обязанность органов местного самоуправления оказывать содействие зарегистрированным кандидатам в проведении встреч с избирателями. Однако данная норма касается только зарегистрированных кандидатов. Согласно Вашему обращению Вы являетесь кандидатом, уведомившим о своем выдвижении. Следовательно, данная норма в отношении Вашей кандидатуры не применяется».

Из г. Неман, сообщили, что депутаты уже провели встречи с тремя кандидатами в губернаторы и приняли решение кого поддержать на выборах в губернаторы.

Из г. Пионерска, также сообщили, что депутаты уже приняли решение чьи кандидатуры поддержать на выборах в губернаторы Калининградской области.

Из г. Гвардейска сообщили, что никакой помощи в организации встреч с депутатами не будут оказывать не будут.

Иного пути, кроме как обращаться к руководителям муниципальных образований провести встречу с муниципальными депутатами нет, только два муниципальных образования г. Калининград и г. Мамоново дают возможность обратиться к депутатам напрямую, размещая их координаты на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *